La grange perchoir ❤

Dans une grange proche de l'habitation principale de la propriétaire, un nouveau logement locatif de 70 m² a été conçu de manière à accueillir un couple. La région se prête bien aux locations de passage. Il a fallu définir les espaces pour aménager une habitation. La demande de changement d'affectation en logement a été sollicitée auprès de la communauté de communes. Après accord, les volumes ont été définis pour créer des espaces de vie et de confort. Aucune arrivée d'eau, d'électricité n'était réalisée. Nous sommes donc parti des caractéristique du bâti. Le choix de conserver l'authenticité de la charpente et des murs en tuffeaux a été déterminant pour délimiter les pièces. Ainsi, un étage accessible depuis la pièce principale, a permis de définir au rez-de-chaussée, les pièces fermées comme la salle de bain, la buanderie et les toilettes. Ces pièces nécessitent l'installation des canalisations en partie cachées par des cloisons. Les matériaux bruts comme le béton au sol ou des ouvertures en verre apporteront une touche moderne au logement. Un poêle à bois sera prévu pour chauffer l'ensemble du l'appartement.

 

Projet en cours (...)

 

Coût total de l'opération* : 60 000€ HT 

* hors frais d'étude

Vous souhaitez plus d'informations ?